Условия питания и охраны здоровья обучающихся
Питание детей в нашем дошкольном учреждении организуется на следующей законодательной основе:
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 “Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения”” https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74791586/
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 сентября 2020 г. № 28 “Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи” https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74993644/ Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Министерства образования и науки РФ от 11 марта 2012 г. №213н/178 “Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений” https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70063904/ СанПиН 2.3/2.4.3590-20 устанавливает ряд определенных требований, выдвигаемых к построению процесса организации питания в дошкольных учреждениях :
к пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей, использование которой запрещается;
к среднесуточным наборам пищевой продукции (минимальных) для детей до 7-ми лет;
к массе порций для детей в зависимости от возраста;
к перечню витаминов и минеральных веществ (суточного) и указывает на потребность в пищевых веществах, энергии;
к распределению в процентном отношении потребления пищевых веществ и энергии по приемам пищи в зависимости от времени пребывания в организации;
к режиму питания в зависимости от длительности пребывания детей в дошкольной организации;
к замене пищевой продукции с учетом их пищевой ценности;
к количеству приемов пищи в зависимости от режима функционирования организации и режима обучения и др.
Физическое воспитание детей должно быть направлено на улучшение здоровья и физического развития, расширение функциональных возможностей детского организма, формирование двигательных навыков и двигательных качеств.
Двигательный режим, физические упражнения и закаливающие мероприятия следует осуществлять с учетом здоровья, возраста детей и времени года.
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Диетическое меню в МАДОУ № 13 отсутствует
Перечень юридических лиц и ИП, оказывающих услуги по организации питания
Сторонний организатор питания отсутствует
Перечень юридических лиц и ИП, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье
Поставщик | Группа товара |
ООО «Дальневосточная мясная компания» | мясо, птица |
ИП Шибанов ДВ | бакалея |
ООО «Люкс-ДВ» | овощи |
ООО «Дальневосточная компания» | рыба |
АО ППЗ Хабаровский | яйцо |
ООО Салерма - ДВ | хлеб, хлебобулочные изделия |
ООО Хладокомбинат Партнер | молоко, кисломолочная продукция, творог, сметана |
ООО ТИМ | масло сливочное, сыр |
ООО «Родник» | вода питьевая |
Положение об организации питания МАДОУ 13
Перспективное 10-ти дневное меню