Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Питание детей в нашем дошкольном учреждении организуется на следующей законодательной основе:

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 “Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения”” https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74791586/

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 сентября 2020 г. № 28 “Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи” https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74993644/ Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Министерства образования и науки РФ от 11 марта 2012 г. №213н/178 “Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений” https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70063904/ СанПиН 2.3/2.4.3590-20 устанавливает ряд определенных требований, выдвигаемых к построению процесса организации питания в дошкольных учреждениях :

  • к пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей, использование которой запрещается;

  • к среднесуточным наборам пищевой продукции (минимальных) для детей до 7-ми лет;

  • к массе порций для детей в зависимости от возраста;

  • к перечню витаминов и минеральных веществ (суточного) и указывает на потребность в пищевых веществах, энергии;

  • к распределению в процентном отношении потребления пищевых веществ и энергии по приемам пищи в зависимости от времени пребывания в организации;

  • к режиму питания в зависимости от длительности пребывания детей в дошкольной организации;

  • к замене пищевой продукции  с учетом их пищевой ценности;

  • к количеству приемов пищи в зависимости от режима функционирования организации и режима обучения и др.

Физическое воспитание детей должно быть направлено на улучшение здоровья и физического развития, расширение функциональных возможностей детского организма, формирование двигательных навыков и двигательных качеств.
 Двигательный режим, физические упражнения и закаливающие мероприятия следует осуществлять с учетом здоровья, возраста детей и времени года.


Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Диетическое меню в МАДОУ № 13 отсутствует

Перечень юридических лиц и ИП, оказывающих услуги по организации питания

Сторонний организатор питания отсутствует

Перечень юридических лиц и ИП, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье

Реестр поставщиков продуктов питания

 ПоставщикГруппа товара
ООО «Дальневосточная мясная компания»  мясо, птица
 ИП Шибанов ДВ бакалея
ООО «Люкс-ДВ» овощи 
ООО «Дальневосточная компания» рыба 
АО ППЗ Хабаровский яйцо 
ООО Салерма - ДВ  хлеб, хлебобулочные изделия
 ООО Хладокомбинат Партнер молоко, кисломолочная продукция, творог,
сметана
 ООО ТИМ масло сливочное, сыр
 ООО «Родник» вода питьевая

Форма обратной связи для родителей 

воспитанников и ответы на вопросы родителей по питанию


ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ И ТРЕБОВАНИЯ             

          
СОУТПриказ Минобрнауки России
от 17 октября 2013 г. № 1155
«Об утверждении федерального государственного
образовательного стандарта дошкольного образования»
       
ФЗ Об образовании
в Российской Федерации
      
ФЗ от 24.09.2022 № 371-ФЗ "О внесении изменений
в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации"

Указ Президента Российской Федерации от 09.11.2022 № 809
"Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей"
 


Положение об организации питания МАДОУ 13

Перспективное 10-ти дневное меню